Ricerca avanzata
Home Catalogo Ambiente

Ambiente

Vi proponiamo 91 libri

Per un osservatorio del paesaggio
Autore:  Sandro Ciabatti, Cinzia Gandolfi

Collana:  fuori collana (0)

Questo lavoro intende offrire un contributo anche al dibattito che si aperto gi da tempo in merito all'attuazione dell'art. 133 del Codice dei beni culturali e del Paesaggio che prevede la costituzione di osservatori regionali per il Paesaggio a fianco di un osservatorio nazionale. Per ...


La mia terra fuma
Larderello - immagini e storia

Autore:  Lucia Fedi

Collana:  fuori collana (0)

Questo libro il risultato di anni di ricerche dedicati alla raccolta di documenti, di immagini, di testimonianze, di ricordi che Lucia Fedi ha sintetizzato in un testo articolato in ordine cronologico diviso in tre parti. Nella prima parte l'autrice ha ripercorso nel tempo le tappe ...


Champignons comestibles du Maroc
Funghi commestibili del Marocco

(in francese, arabo e italiano)

Autore:  Paolo Emilio Tomei, Roberto Narducci, Najib Gmira

Collana:  fuori collana (0)

Il volume, di carattere eminentemente didattico divulgativo, dedicato all'illustrazione di 50 specie commestibili presenti in Marocco e si compone di tre parti: la prima fornisce semplici indicazioni sulla biologia di questi organismi, sulla loro tossicit, sul modo di raccoglierli ecc.; la ...


Esperienza Piemonte
35 anni di parchi nel territorio piemontese

Autore:  Ippolito Ostellino, Roberto Saini

Collana:  Aree naturali protette (21)

Lesperienza del Piemonte in materia di parchi ed aree protette un esempio di come la corretta interpretazione della tutela ambientale pu generare effetti e risultati nei tanti campi nei quali proprio i parchi sviluppano la loro attivit: non solo conservazione della natura dunque, ma anche ...


Piante spontanee d'uso alimentare
Viaggio alla scoperta della cucina povera a partire dalla tradizione popolare volterrana

Autore:  F. Camangi, D. Pettini, A. Stefani, G. Cecchelli, A.M. Santoro

Collana:  Etnobotanica (1)

Vai alla nuova edizione

Dai BioLabs della Scuola Sant'Anna di Pisa un agile testo di alta divulgazione, col quale riscoprire le radici della tradizione culinaria toscana e italiana. ...